Vorsitzender: Dieter Möllmann
Dieter Möllmann
vorsitz@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Dieter Möllmann ist der Vorsitzende unserer Ortsgruppe. Er kümmert sich um die Koordination der einzelnen Ressorts und nimmt bei Versammlungen und Vorstandssitzungen die Leitungsfunktion ein. Gemeinsam mit seinem Stellvertreter, Ralf Vor der Wösten, ist er für die Repräsentation unseres Vereins nach außen hin zuständig.

Außerdem ist er als Erste-Hilfe- und Sanitätsausbilder in unsere medizinische Ausbildung involviert.

Stellvertretender Vorsitzender: Ralf Vor der Wösten
Ralf Vor der Wösten
ralf.v.d.woesten@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Ralf Vor der Wösten ist stellvertretender Vorsitzender der DLRG Ortsgruppe Quakenbrück e.V. Gemeinsam mit dem Vorsitzenden, Dieter Möllmann, ist er für die Außenrepräsentation des Vereins verantwortlich. Gleichzeitig vertritt er den Vorsitzenden bei offiziellen Anlässen und Veranstaltungen. Für alles, was unsere Liegenschaften oder die Verwaltung des Vereins betrifft, ist er ihr Ansprechpartner.

Darüber hinaus ist Ralf als Leiter des Bereichs Einsatztauchen in unserer Ortsgruppe tätig und versorgt uns bei Lehrgängen, Übungen und längeren Einsätzen mit exzellenter Verpflegung.

Schatzmeisterin: Elke Vor der Wösten
Elke Vor der Wösten
finanzen@quakenbrueck.dlrg.de
Über sie

Elke Vor der Wösten ist die Schatzmeisterin der Ortsgruppe. Als solche kümmert sie sich um alle Bereiche des Finanzwesens unserer Ortsgruppe und ist erste Ansprechpartnerin, wenn es um Spenden oder Mitgliedbeiträge geht. Unterstützt wird sie im Bereich der Mitgliederverwaltung von ihrer Stellvertreterin Elisa Weißmüller.

Zusätzlich zu ihrer Tätigkeit als Schatzmeisterin ist sie als Leiterin unserer medizinischen Ausbildung aktiv, wobei sie auf langjährige DLRG-Erfahrung auf allen Ebenen zurückgreifen kann.

Stellvertretende Schatzmeisterin: Elisa Weißmüller
Stellvertretende Schatzmeisterin
Elisa Weißmüller
elisa.weissmueller@quakenbrueck.dlrg.de
Über sie

Elisa Weißmüller ist als stellvertretende Schatzmeisterin besonders für den Bereich der Mitgliederverwaltungg tätig.

Zudem ist sie besonders im Bereich Einsatzwesen aktiv.

Leiter Einsatz: Christian Meinecke
Leiter Einsatz
Christian Meinecke
einsatz@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Christian Meinecke ist als Leiter des Einsatzwesens für alle Bereiche, in denen die DLRG Quakenbrück Hilfe leistet zuständig. Von der Organisation von Sanitätsdiensten bis zur Durchführung von Einsätzen in der öffentlichen Gefahrenabwehr ist er unser Ansprechpartner Nummer Eins.

Besonders engagiert ist er im Bereich der Strömungsrettung, wo er unter anderem als Ausbilder für den Landesverband Niedersachsen tätig ist.

Leiter Ausbildung: Silke Preemann
Leiter Ausbildung
Silke Preemann
ausbildung@quakenbrueck.dlrg.de
Über sie

Als Leiterin der Ausbildung kümmert sich Silke Preemann vor allem um die Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung im Schwimmbad, wo sie nicht nur fachlich die Leitung innehat, sondern auch die Organisation des Ausbildungsbetriebes übernimmt. Zudem ist sie Ansprechpartnerin für Eltern, Kinder und Kursteilnehmer.

Daneben ist sie selbst als Sanitäterin und RUND-Mime in unserer Ortsgruppe aktiv.

Leiter der Öffentlichkeitsarbeit: Björn Behrens
Leiter der Öffentlichkeitsarbeit
Björn Behrens
bjoern-behrens@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Björn Behrens ist als Leiter der Öffentlichkeitsarbeit für die Außendarstellung unserer Ortsgruppe verantwortlich. So betreut er die Website, sowie die Social-Media-Auftritte der DLRG Quakenbrück und kümmert sich um die hintergründige IT. Unterstützt wird er dabei von Dennis Koch, dem Referenten für Öffentlichkeitsarbeit.

Darüber hinaus ist er besonders im Bereich der Jugend aktiv, wo er sich als Ausbilder des Jugend-Einsatz-Teams einbringt.

Arzt der Ortsgruppe: Frank Brinkmann
Arzt der Ortsgruppe
Frank Brinkmann
frank.brinkmann@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Frank Brinkmann ist der leitende Arzt unserer Ortsgruppe und überwacht in seiner Funktion den medizinischen Bereich in Ausbildung und im Einsatz. Er ist Ansprechpartner für alle Fragen, die den medizinischen Bereich betreffen.

Zudem ist er als Bootsführer im Einsatzdienst unserer Ortsgruppe aktiv.

Beisitzer (Liegenschaftspflege): Max Rodbert
Beisitzer (Liegenschaftspflege)
Max Rodbert
max.rodbert@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Max Rodbert ist Beisitzer des Vereins und kümmert sich um die Pflege der Außengelände unserer Liegenschaften.

Beisitzer (Fahrten): Klaus-Dieter Temme
Beisitzer (Fahrten)
Klaus-Dieter Temme
info@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Klaus-Dieter Temme, von allen stets "Temmi" genannt, organisiert als Beisitzer des Vorstandes mehrmals jährlich Freizeitfahrten für die Mitglieder der Ortsgruppe. Durch sein hervorragendes Netzwerk schafft er es immer wieder, unsere Mitglieder an neue, interessante Orte zu führen.

Zudem ist er als Urgestein in unserer Schwimmausbildung aktiv und bringt seit vielen Jahren Kindern das Schwimmen bei.

Jugendvorsitzender: Jakob Vollprecht
Jugendvorsitzender
Jakob Vollprecht
jakob.vollprecht@quakenbrueck.dlrg.de
Über ihn

Jakob Vollprecht vertritt als Jugendvorsitzender die Jugend unserer Ortsgruppe im Vorstand. Er sorgt für die Kommunikation zwischen Jugendvorstand und Ortsgruppenvorstand und trägt die Verantwortung für die Jugendarbeit des Vereins.

Zudem ist er als Einsatzkraft besonders im Sanitätsdienst der Ortsgruppe aktiv.