Satzung der DLRG Ortsgruppe Quakenbrück e.V.

Liebe Mitglieder,

auf Antrag des Vorstandes wird es auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung zu einer Abstimmung über eine neue Fassung der Satzung der Ortsgruppe kommen. Um euch vorab die Möglichkeit zu geben, Einsicht in diese zu nehmen haben wir euch die neue Version neben der derzeit gültigen Fassung hier hochgeladen.

Die wichtigsten Änderungen sind hierbei in Gelb markiert. Grund für die Neufassung der Satzung ist vor allem eine Absicherung unserer in den letzten Jahren erweiterten Aktivitäten im Bereich Einsatz, sowie nötige Detailanpassungen aufgrund der Aufnahme der Ortsgruppe in den Landessportbund. Näheres dazu wird euch auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung erläutert. Die Einladung hierzu erfolgt separat.

Zugleich ist geplant, bei positiver Beschlussfassung auf der Jahreshauptversammlung, eine Umbenennung des Vereins in "DLRG Ortsgruppe Quakenbrück im Artland e.V." vorzunehmen.

Bei Fragen, Kritik und Anregungen bitten wir euch, euch unter der Mailadresse vorsitz@quakenbrueck.dlrg.de an Dieter Möllmann zu wenden.

Veröffentlichungsdatum: 08.02.2021

Derzeit gültige Satzung