Die Jugend der DLRG Ortsgruppe Quakenbrück e.V.

Herzlich willkommen auf dem Internetauftritt der DLRG Jugend Quakenbrück.

Hier finden Sie alles über die Jugendabteilung der DLRG Quakenbrück.

Neben der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung, die jeden Montag im Quakenbrücker Hallenbad stattfindet, sind wir in vielen anderen Bereichen der DLRG aktiv.

So veranstalten wir jedes Jahr viele verschiedene Aktionen, an denen Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen gemeinsam teilnehmen können. Wir setzen uns für Inklusion und Integration ein. Ob bei Übungen, im Katastrophenschutz, dem Wachdienst an der Ostseeküste, den wir jedes Jahr ehrenamtlich leisten oder bei gemütlichen Abenden im Vereinsheim.

Bei uns ist jeder willkommen!

Seit dem Herbst 2016 betreiben wir zudem unser eigenes Jugend-Einsatz-Team (JET), mit dem wir Kinder und Jugendliche Schritt für Schritt an die Arbeit in der DLRG heranführen.

Das alles tun wir ehrenamtlich in unserer Freizeit, neben Berufen oder dem Schulunterricht.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!