Das Einsatztagebuch der DLRG Ortsgruppe Quakenbrück e.V.

Einsatz Erste Hilfe (Sa 21.04.2018)

Einsatzart:Erste Hilfe
Einsatztyp:First Responder
Einsatztag:21.04.2018 - 21.04.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 21.04.2018 um 13:58 Uhr.
Einsatzende:21.04.2018 um 14:45 Uhr
Einsatzort:Fridrichstr. Quakenbrück
Einsatzauftrag:
Einsatzgrund:
  • 4 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/0/4/4
Eingesetzte Einsatzmittel - Personenkraftwagen (PKW) - Pelikan Osnabrück 75/79/92 - OS - QR 12

Kurzbericht:

Heute um 13:58 Uhr alarmierte die Leitstelle Osnabrück auch die First Responder der DLRG Quakenbrück zu einem Verkehrsunfall auf der Friedrichstraße.

Laut erster Meldung sollten 3 Personen in den verunfallten PKW's eingeklemmt sein.

Drei Helfer die zum Zeitpunkt der Alarmierung im Vereinsheim waren rückten umgehend zur knapp 300 Meter entfernten Einsatzstelle aus. Ein weiterer Helfer fuhr von seiner Arbeitstelle aus an.

Vor Ort eingetroffen konnte festgestellt werden dass eine Person in dem auf der Seite liegenden PKW eingeklemmt war.

Die Helfer leisteten Erste Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienst und unterstützten bei der Befreiung.

Leider fühlten sich viele Schaulustige dazu bewogen ihr Handy zu zücken und Bilder sowie Videos zu machen.

Hier nochmal die ausdrückliche Bitte dieses zu unterlassen.
Jeder kann selber auch mal in eine Notsituation kommen und es ist sicherlich das letzte was man möchte dass sich Schaulustige an dem Leid ergötzen und dieses filmen oder fotografieren.

Hier der Link zu den Bildern von  Nord West Media TV

Zum Bericht der NOZ