Rettungsschwimmausbildung

Das Rettungsschwimmen ist einer der wichtigsten Bereiche der DLRG. Schon seit der Gründung im Jahr 1912 setzt dich die DLRG für die Ausbildung neuer Rettungsschwimmer und somit auch für die Verbreitung lebensretttenden Wissens ein. Genauere Angaben zu den Inhalten der einzelnen Rettungsschwimmabzeichen finden Sie hier.

In unseren Kursen vermitteln wir dieses Wissen zielgerichtet. Unsere Ausbilder sind dabei höchst kompetent und verfügen selbst über viel praktische Erfahrung in der Wasserrettung und im Sanitätsdienst.

Interessieren Sie sich für einen unserer Kurse? Dann melden Sie sich doch gleich hier an.

Aktuelle Kurse

Veranstaltungsliste
Titel:
Deutsches Rettungsschwimmabzeichen
(Nr: 2021-0029)
Veranstalter:
DLRG Ortsgruppe QUAKENBRÜCK e.V.
Ort:
Vereinsheim der DLRG Quakenbrück
Datum:
05.07.2021 bis 11.10.2021
Meldeschluss:
06.07.2021
Plätze:
Meldeschluss erreicht

DLRG Prüfungsfragenquiz

Logo DLRG Prüfungsfragenquiz
Wer sein theoretisches Wissen testen möchte, dem empfehlen wir unsere "Prüfungsquiz"-App für Android oder die "DLRG Info"-App für iOS-Geräte.

(Alle Apps der DLRG stehen kostenfrei zur Verfügung)

Alternativ kann das Quiz auch im Webbrowser gespielt werden.